Жёсткий стимпанк со сладкой начинкой

<p><strong style="text-align: justify;">Всё самое лучшее и передовое находится в мегаполисах, столицах. Обычно так мы привыкли думать. Однако этот стереотип на практике не подтверждается. Вот, например, лучший кондитер России живёт не в Москве или Петербурге, а у нас &ndash; в Мурманске.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Всё самое лучшее и передовое находится в мегаполисах, столицах. Обычно так мы привыкли думать. Однако этот стереотип на практике не подтверждается. Вот, например, лучший кондитер России живёт не в Москве или Петербурге, а у нас – в Мурманске.

Миниатюрная Елена Бурченкова – большой друг «Нашего утра». Съёмочная группа ТВ-21 частый гость в её гостеприимном доме. Сегодня для встречи особый повод: Елена стала победителем Всероссийского конкурса по кулинарии и сервису, который проходил в Москве, в номинации «Свадебный торт».

В Мурманск она привезла лишь главных героев свадебного торта. С остальным съедобным богатством пришлось попрощаться – торт после конкурса выбросили.

Елена Бурченкова, кондитер: «Потому что целых три дня в большом-большом павильоне эти чудесные произведения стояли на открытом воздухе, где ходили люди. И это пыль, это грязь. Плюс ко всему сроки хранения у хорошего изделия не больше 72 часов».

Работу для конкурса Елена сделала в очень смелом, совсем не девичьем, а, наоборот, брутальном стиле - стимпанк. Стимпанк – это особое направление культуры, в котором центральное место занимают механизмы. Скелет-весельчак, ящик с шестёрками и летящая на крыльях любви девушка-авиатор. Друзья Елены разглядели в этой рыжей голубоглазой летчице Амелию Эрхард – легенду воздухоплаванья.

Елена Бурченкова, кондитер: «Жюри назвало эту работу ювелирной. Эта первая характеристика, которую я услышала. И больше всего членам жюри понравился этот товарищ – кот. Они сказали, что в этих глазах читается просто вот – душу рвут эти глаза».

Следующий шаг – участие в международном конкурсе. Елена планирует поездку в Англию. Победить там было бы круто! Однако главная задача – научиться чему-то новому.

Елена Бурченкова, кондитер: «Есть такая техника работы с айсингом. Это безумно красивая роспись сахарной глазурью. Вот пока она мне ещё недоступна. У меня не было на неё времени».

Кондитерским искусством занимается так увлечённо, что разработала даже несколько авторских техник. Однако в секрете их не держит. Наработками делится с другими мастерами. Так что, торты и пирожные, изобретённые Еленой Бурченковой, можно попробовать в некоторых кафе Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X