Более 550 тысяч тонн грузов перевез мурманский транспортный филиал ГМК "Норильский никель" в первом полугодии

<p>В Мурманском транспортном филиале ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; подвели итоги производственной деятельности в первом полугодии 2014 года.</p>

В Мурманском транспортном филиале ГМК «Норильский никель» подвели итоги производственной деятельности в первом полугодии 2014 года.

Всего за отчетный период флотом компании совершено 27 круговых рейсов контейнеровозами и 7 рейсов танкером. Перевезено 559 тыс. тонн грузов, из которых 419 тыс. тонн приходится на каботажные перевозки арктического направления между портами Дудинка, Мурманск и Архангельск.

Основной объем грузопотока МТФ это собственные грузы ГМК «Норильский никель» –  продукция и материально-технические ресурсы. Кроме того, МТФ оказывает услуги по перевозке и перевалке грузов сторонних организаций. Как правило, это грузы социальной сферы для жителей Норильского промышленного района – продукты, медикаменты и предметы быта. В общем грузопотоке филиала доля таких грузов составляет 18 процентов.

В планах МТФ перевезти во втором полугодии 613 тыс. тонн, а всего за 2014 год – свыше 1,1 млн. тонн грузов.

В распоряжении МТФ находятся пять современных судов-контейнеровозов арктического ледового класса, танкер и портовый ледокол. Наличие собственного флота позволяет «Норильскому никелю» быть полностью транспортно-независимым на арктическом плече морских  перевозок.

Обработка судов производится на собственном перегрузочном терминале, что повышает надежность доставки грузов дудинского направления.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X