Что такое необслуживаемость?

<p><strong style="text-align: justify;">Звуко и шумоизоляция, минимум уличной пыли в помещении и презентабельный внешний вид. Вот, пожалуй, основные характеристики, за которые мы так любим пластиковые окна.&nbsp;</strong></p>

Звуко и шумоизоляция, минимум уличной пыли в помещении и презентабельный внешний вид. Вот, пожалуй, основные характеристики, за которые мы так любим пластиковые окна. Сейчас, предвкушая зимний сезон, северяне вспоминают ещё и о тепле в квартирах. И начинают активно менять окна. Но мало кто задумывался, что одна из самых приятных характеристик пластикового окна – его необслуживаемость. Что это такое – расскажем в рубрике «Утренний расклад».

Пластиковые окна – находка 21 века. Удобны в использовании, просты в обслуживании. Сейчас уже сложно представить ремонт без установки нового окна. Да и ремонта многие не ждут – избавляются от старых деревянных рам. Есть у пластикового окна характеристика, о которой многие даже не задумываются – необслуживаемость. Звучит она не очень приятно, зато значение имеет колоссальное.

Сергей Ельников, руководитель отдела маркетинга ООО "ВЕКА Рус": «Оно означает, что пластиковые окна, если они, конечно, сделаны из профиля достойного качества, не нуждаются ни в каком специальном затратном уходе. Пластиковые окна из традиционных материалов были многим хороши, но воздействие климатических факторов на них, их намокание под дождем и последующее высыхание приводило к тому, что эти окна достаточно быстро теряли свою форму». 

А заодно и качество. В советские времена нам приходилось пользоваться разнообразными ухищрениями. Все без исключения утепляли окна на зиму, чтобы хоть как-то сохранить тепло в квартирах. Щели затыкались мокрыми газетами, ватой, заклеивались пластырем, а сверху ещё и красились. Весной эту сложную «конструкцию» приходилось разбирать. Чтобы осенью возвести снова. С пластиковыми окнами все эти житейские радости уходят на второй план. Пластик – материал надёжный. Отлично сохраняет цвет, форму и качество.

Сергей Ельников, руководитель отдела маркетинга ООО "ВЕКА Рус": «Вам не нужно красить окна, вам не нужно никак специально их обслуживать. Единственное, что вы должны делать – это соблюдать минимальный технический регламент по смазке фурнитуры и по обработке уплотнений для того, чтобы они сохраняли свои тактико-технические характеристики. Если вы будете делать это регулярно, в среднем около двух раз в год, то окно будет вас радовать еще очень долгие годы и ничего с ним не произойдет, ведь что такое качественное окно? Качественное окно – это такое окно, которое не привлекает к себе внимания, за которым нужно смотреть ровно столько, сколько этого требует технический регламент».

Регламент, если говорить об окнах профиля «Века» - минимальный. Это профиль класса «А» толщиной наружной стенки 3 мм. Окна из такого профиля прослужат до пятидесяти лет. Это значит, что почти полвека можно спокойно жить и знать, что с твоим окном ничего не произойдёт ни при какой погоде.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X