Следователи начали проверку и выяснение обстоятельств крупного ДТП

<p><strong style="text-align: justify;">Оно произошло накануне в 18 часов 15 минут на третьем километре автоподъезда к городу Североморску. Столкнулись пассажирский автобус ПАЗ и внедорожник. Не обошлось без жертв и пострадавших.</strong></p>

Оно произошло накануне в 18 часов 15 минут на третьем километре автоподъезда к городу Североморску. Столкнулись пассажирский автобус ПАЗ и внедорожник. Не обошлось без жертв и пострадавших.

Информация о ДТП в районе посёлка Росляково оперативному дежурному МЧС поступила в 18 часов 50минут. На место прибыл личный состав специализированной пожарной части №2, поисково-спасательное подразделение регионального поисково-спасательного отряда, аварийно-спасательный отряд, а так же оперативная группа центра управления в кризисных ситуациях.

Анна Грецкая, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области: «На месте происшествия производилось оцепление. Была оказана психологическая помощь пассажирам автобуса ПАЗ, произведено отключение аккумуляторных батарей повреждённых транспортных средств. А так же деблокировка пострадавшего из автомобиля марки «Фольксваген».

По предварительной информации маршрутное такси двигалось из Североморска. На подъемё к месту, которое в народе называют Сорокой, автобус не вписался в поворот и вылетел на встречу спускавшемуся с горы внедорожнику.

Павел Харченко, инспектор по пропаганде Управления ГИБДД: «По предварительной информации водитель маршрутного автобуса ПАЗ 105-го маршрута допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Фольксваген». В результате данного происшествия водитель автомобиля «Фольксваген» скончался от полученных травм, и также пострадали ещё три пассажира автобуса ПАЗ».

Информации о том, что водители находились в состоянии какого-либо опьянения, в ГИБДД нет. Некоторые очевидцы говорили, что у автобуса якобы была лысая резина на задних колёсах. Но эти данные официально не подтверждены. В любом случае, виновного, все причины и обстоятельства аварии должны установить следователи. В ходе проведения проверки будет назначен ряд экспертиз, по результатам которых решиться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X