Сумасшедшая наука на каждый день

<p><strong style="text-align: justify;">Всем доброго утра! Сегодня оно проходит под девизом &laquo;Наука &ndash; это просто!&raquo;. В школе я жутко не любила физику и химию. Эти предметы мне казались железобетонными. Хотя на самом деле они могут быть жутко интересными. Итак, следующий эксперимент.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Всем доброго утра! Сегодня оно проходит под девизом «Наука – это просто!». В школе я жутко не любила физику и химию. Эти предметы мне казались железобетонными. Хотя на самом деле они могут быть жутко интересными. Итак, следующий эксперимент.

В один стакан наливаем примерно 40 миллилитров воды, опускаем туда таблетку-шипучку витамина С. Чтобы ускорить реакцию, размешиваем ложкой. Далее 4 чайные ложки этой жидкости переливаем в другой стакан.

Добавляем туда 4 столовые ложки воды и одну пипетку йода. Если пропорции соблюдены, то йод растворится, и жидкость останется светло-жёлтого цвета. Далее в чистый стакан наливаем 30 миллилитров воды, добавляем туда пол чайной ложки крахмала и одну столовую ложку перекиси водорода. Затем смешиваем с содержимым первого стаканчика. И смотрим, что же происходит.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X