В Архангельске открылся третий поисково-спасательный центр на Северном морском пути

<p>Всего планируется открыть десять таких арктических центров.</p>

Всего планируется открыть десять таких арктических центров.

Как сообщает barentsobserver.com, архангельский поисково-спасательный центр официально был открыт в сентябре. Он рассчитан на проведение поисково-спасательных операций как на суше, так и на море в арктической зоне Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Центр ориентирован на все виды чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на просторах Арктики - тушение пожаров, проведение водолазных работ, очищение водной глади от нефтепродуктов и оказание помощи на воде. На вооружении центра – самая современная техника, адаптированная для эксплуатации в условиях Крайнего Севера: вездеходы, болотоход и снегоболотоход, лыжно-гусеничный снегоход, поисково-спасательные катера, аэромобильный комплекс для ликвидации разливов нефтепродуктов, водолазное оборудование, телеуправляемые подводные аппараты.

Еще в 2009 году Россия выделила 910 миллионов рублей на строительство десяти аварийно спасательных центров на всем протяжении от Мурманска до Чукотки. Все они должны заработать в 2015 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X