В Мурманске депутаты-единороссы провели рейд по проверке студенческих общежитий города

<p>Напомним, что плата за проживание в мурманских общежитиях резко возросла в прошлом году, но после вмешательства единороссов руководство вузов по согласованию со студенчеством приняло решение о ее понижении.</p>

Напомним, что плата за проживание в мурманских общежитиях резко возросла в прошлом году, но после вмешательства единороссов руководство вузов по согласованию со студенчеством приняло решение о ее понижении.

Как заметила депутат облдумы Наталья Ведищева, если размер платы за проживание для студентов, обучающихся на бюджетной основе, сейчас является приемлемым, то по поводу платежей студентов, обучающихся на договорной основе, есть определенные сомнения.

«Необходимо еще раз проверить, насколько расчеты по начислению платежей для студентов, обучающихся на договорной основе, соответствуют нормам действующего законодательства»,- подчеркнула она.

«Если в одном блоке – а это, по сути, двухкомнатная квартира -  проживают пять студентов, обучающихся на договорной основе, то их совокупный платеж составляет почти 10 тысяч рублей в месяц. А это, на мой взгляд, дорого даже по мурманским меркам. Даже с учетом того, что на севере уровень жилищно-коммунальных платежей выше, чем в среднем по стране», - поддержала коллегу Лариса Круглова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X