Владельцы арестованного литовского судна хотят снизить залог за его освобождение в несколько раз

<p>Как уже сообщал ТВ-21, представители владельцев арестованного в Мурманске литовского рыболовного судна Juros vilkas обжаловали в суде второй инстанции решение назначить за судно залог в размере 113 млн. рублей.</p>

Как уже сообщал ТВ-21, представители владельцев арестованного в Мурманске литовского рыболовного судна Juros vilkas обжаловали в суде второй инстанции решение назначить за судно залог в размере 113 млн. рублей.

Как сообщают литовские СМИ, в жалобе предложен размер залога до 30 млн. рублей.  Конкретную дату рассмотрения жалобы суд должен назначить сегодня.

Нынешняя стоимость построенного в 1979 году судна Juros vilkas может составлять от 0,5 до 1 млн. долларов.

Кроме того, в эту пятницу в Мурманске также начнется рассмотрение по существу дела об административном правонарушении. По словам адвоката компании-судовладельца, 17 октября будет составлен протокол об административном правонарушении и в течение 15 дней дело должно поступить в суд.

"Что касается вопроса в принципе - ничего не изменилось: NEAFC (Комиссия по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана) считает эту территорию своей территорией регулирования, Российская Федерация считает своей", - сказал адвокат. По его словам, это дело станет прецедентом.

Сейчас судно находится на рейде Мурманского порта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X