Как в Мурманске наркотики уничтожали

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня мурманские полицейские зажигали в прямом смысле слова. Они провели специальную операцию по уничтожению наркотиков, которые хранились в качестве улик и вещественных доказательств к уголовным делам. За операцией наблюдали Родион Северьянов и Сергей Расюк.</strong></p>

Сегодня мурманские полицейские зажигали в прямом смысле слова. Они провели специальную операцию по уничтожению наркотиков, которые хранились в качестве улик и вещественных доказательств к уголовным делам. За операцией наблюдали Родион Северьянов и Сергей Расюк.

Металлическая бочка, доски и бумага для растопки - вот необходимый для операции инвентарь. Огонь разгорелся, оперативники выносят на площадку вещдоки - несколько коробок под завязку набитых запрещенными веществами - гашиш, героин, опий, амфетамины и марихуана.

В одной из коробок плоды деятельности садовода-любителя - два куста конопли, правда, уже засохших. Видимо дело агрария тянулось долго.

Максим Ершов, представитель полиции: «Такая процедура происходит приблизительно раз в полтора-два месяца, препараты различные, какие то наркотические средства были изъяты более 15 лет назад, дела, которые были приостановлены, сейчас они прекращены и наркотические вещества уничтожаются, есть дела, которые были недавно расследованы, направлены в суд».

Кусты, распространяя дым, так же отправляются в огонь. Кстати, одна из рекомендуемых мер предосторожности на подобных операциях - ношение маски или респиратора. Иначе весь остальной день полицейским будет не до работы.

Некоторые скептики уверяют, что полицейские отнюдь не уничтожают изъятые незаконно выловленную рыбу, краба, алкоголь или вот это. Но можете убедиться сами - горит синим пламенем.

Вся партия наркотиков была ликвидирована менее чем за час, весь процесс тщательно фиксировался на видеокамеру. В железной бочке сегодня сгорели вещества на сумму более чем в 17 миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X