Кому старость не в тягость?

<p><strong style="text-align: justify;">Этим утром вас приветствует телекомпания ТВ-21 и красотка пенсионного возраста Ида Михайловна Карпуничева</strong></p>

Этим утром вас приветствует телекомпания ТВ-21 и красотка пенсионного возраста Ида Михайловна Карпуничева.

Наша героиня четыре раза в неделю ходит на репетиции сразу двух хоров. Русский народные песни поёт в «Россиянах», а поморские - в «Беломорье».

Ида Михайловна Карпуничева: «Мне уже за 60. Не стара я вовсе, но почему-то у меня часто ноют кости. То желудок барахлит, то бунтует печень, не плоха вроде на вид, а хвалиться нечем. Толи ещё будет, толи ещё будет, толи ещё будет, ой-ой-ой».

Репетиции, гастроли, концерты – такой ритм не каждому молодому выдержать под силу.

Ида Михайловна Карпуничева: «Общение, поём – это и здоровье наше, и настроение. Другой раз и плохо, а придёшь сюда - вообще всё забываешь!»

Но по-другому уже не может. Активная жизненная позиция – быть может, в этом секрет её долголетия и оптимизма?

Ида Михайловна Карпуничева: «И плетусь я кое-как, покоряя метры. Мне бы бегать, как рысак, да качает ветром. Кто бы мне поворожил, погадал на картах, как на пенсию прожить и не схватить инфаркта».

Ида Михайловна щедрый и доверчивый человек. И некоторые пытаются этим пользоваться. Однако судьба её бережёт и не даёт в обиду.

Ида Михайловна Карпуничева: «У меня десятка есть, я могу тебе дать. Он говорит, что десятка его не устроит. Ну, вот 50 рублей тебя устроит? Я вам обязательно отдам. Обязательно! Через две недели думаю - ой, не дашь ты мне! Я раз приехала на «Пять Углов», смотрю, какая-то бумажка лежит на земле. Сколько людей прошло... поднимаю – 50 рублей! Думаю, вот дала человеку, знаю, что он не отдаст, всё равно мне вот 50 рублей нашла!» 

Смотрите «Наше утро», любите жизнь, и всё у вас получится!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X