Предприниматель Василий Пимин взят под стражу

<p><strong style="text-align: justify;">Бывший депутат Мурманской областной думы, бизнесмен Василий Пимин арестован на два месяца по решению Первомайского районного суда Мурманска. Предпринимателя обвиняют в совершении сразу двух преступлений - мошенничество и злоупотребление полномочиями. &laquo;Автоколонна 1118&raquo;, владельцем которой он являлся, не платила взносы в страховой фонд.</strong></p>

Бывший депутат Мурманской областной думы, бизнесмен Василий Пимин арестован на два месяца по решению Первомайского районного суда Мурманска. Предпринимателя обвиняют в совершении сразу двух преступлений - мошенничество и злоупотребление полномочиями. «Автоколонна 1118», владельцем которой он являлся, не платила взносы в страховой фонд.

Скандал в «Автоколонне 1118» разгорелся весной этого года. Водителям, ремонтникам и кондукторам автоколонны перестали платить заработную плату. По данным прокуратуры задолженность составила свыше 7 миллионов рублей.

Тогда Василий Пимин предлагал изменить тарифы на пассажирские перевозки и повысить стоимость проезда до 28 рублей: мол, такова себестоимость этой услуги для населения, и только так можно выйти из финансового кризиса. С тех пор ситуация в «Автоколонне 1118» находится на особом контроле правоохранительных органов.

Василий Пимин крупный предприниматель, он учредитель нескольких управляющих коммунальными услугами компаний в Мурманске и области, владелец недвижимости, медиа бизнеса, к примеру, ему принадлежит холдинг «Триумф» и телеканал Блиц-ТНТ. Именно туда летом этого года с обыском пришли сотрудники полиции. В кабинете генерального директора полицейские изъяли компьютер и документы.

На этой неделе бизнесмена задержали. Против него возбуждено уголовное дело. Василий Пимин обвиняется в совершении мошенничества на сумму более 4 миллионов рублей и в злоупотреблении полномочиями.

Игорь Вознюк, заместитель прокурора Первомайского округа Мурманска: «Злоупотребление заключалось в том, что были начислены пенсионные взносы с организации «автоколонна», которые не были перечислены в пенсионный фонд».

Не перечисленная сумма составляет почти 54,5 миллиона рублей. Вчера вечером Первомайский районный суд вынес решение об аресте Василия Пимина. Под стражей бывший депутат будет находиться до 15 декабря. По мнению прокуратуры, такая мера необходима.

Игорь Вознюк, заместитель прокурора Первомайского округа Мурманска: «Имелась оперативная информация о том, что Пимин собирается скрыться с территории РФ. И второе, что он может оказать давление на свидетелей, которые являются его непосредственными подчиненными».

Если через два месяца расследование уголовного дела не завершится, следователи вновь будут выходить с ходатайством о продлении ареста. Предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X