Проезд на общественном транспорте подорожает

<p><strong style="text-align: justify;">До 28 рублей, как настаивал год назад Василий Пимин, цены за проезд в автобусе не дойдут, но проезд на общественном транспорте подорожает. Причем по всей стране - об этом недавно заявил министр транспорта России Максим Соколов. Предприятия, занимающиеся извозом, вольны будут повышать цену на свои услуги до 30 рублей. В Мурманской области проехаться на троллейбусе или автобусе так же будет дороже.</strong></p>

До 28 рублей, как настаивал год назад Василий Пимин, цены за проезд в автобусе не дойдут, но проезд на общественном транспорте подорожает. Причем по всей стране - об этом недавно заявил министр транспорта России Максим Соколов. Предприятия, занимающиеся извозом, вольны будут повышать цену на свои услуги до 30 рублей. В Мурманской области проехаться на троллейбусе или автобусе так же будет дороже.

19 рублей давно привычная для мурманчан цена за проезд. Два года ее удавалось сдерживать в узде. К примеру, в Вологде уже давно за талончики выкладывают по 20 рублей, в Санкт-Петербурге метро скоро будет стоить 30 рублей, а троллейбусы с автобусами по 26. Наши транспортники так же намерены повысить плату за проезд, но рубить с горяча они не собираются.

Сергей Коробков, директор предприятия «Электротранспорт»: «Тариф не может быть большим, потому что тот контингент, который пользуется транспортом - автобусами и троллейбусами просто будет не способен оплачивать этот тариф, поэтому всегда идет работа именно с головой, с проверкой расчетов, для того, чтобы и транспортные предприятия в какой-то мере выжили, а действительно идет процесс зачастую выживания».

От этого тарифа зависят и зарплаты сотрудников и закупка нового транспорта, и, что самое главное, обеспечение безопасности. Еще в апреле они, исходя из своих потребностей, предложили новый экономически обоснованный тариф. 24.70 – округляя, получаем 25 рублей.

Дмитрий Соснин, министр транспорта Мурманской области: «Есть желание транспортных организаций получить доходы за свои услуги и на эти деньги закупить и подвижной состав и оборудование, и соответствующий уровень зарплаты должен быть у персонала, но мы понимаем, что, с другой стороны, тарифы на транспорт - это социально ответственная величина и полностью исходить из интересов транспортников не правильно, но задача правительства Мурманской области найти баланс».

Учитывая интересы обеих сторон, новый тариф ориентировочно составит 22 рубля за проезд на автобусах, троллейбусах, а так же на маршрутках. В силу изменения вступят после одобрения областного правительства, еще до нового года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X