«Роснефть» вложит в Росляково более 18 миллиардов рублей

<p>Компания намерена создать в поселке современную береговую базу для проектов по освоению шельфа Арктики.</p>

Компания намерена создать в поселке современную береговую базу для проектов по освоению шельфа Арктики.

База будет оснащена площадками по производству элементов добычной инфраструктуры шельфовых проектов и сопутствующей транспортной инфраструктурой. Целью этого проекта станет локализация техники и технологий разведки и добычи углеводородов на месторождениях Арктического шельфа.

Планируется, что будущая база займет территорию 120-140 гектаров. Производственная база будет спроектирована как единый технологический комплекс, что повысит эффективность логистики и синергетического эффекта от использования общей инфраструктуры и ресурсной базы.

По предварительной оценке, бюджет проекта строительства береговой базы составляет от 5,4 млрд рублей на первую очередь и более 18 млрд рублей – на полное развитие до 2025 года. Новый проект обещает дать до 2 тысяч новых вакансий в течение ближайших пяти лет, большинство из которых будут заполнены жителями Мурманской области.

Напомним, что с 1 января 2015 года поселок Росляково утратит статус закрытого территориального образования и перейдет в состав Мурманска, что позволит эффективно использовать его территорию в арктических проектах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X