В Приамурье жители возмутились американским названием местной пиццерии

<p>Жители города Белогорска Амурской области заставили владельца пиццерии New York сменить название заведения, сообщает &laquo;Интерфакс&raquo; со ссылкой на городскую администрацию.</p>

Жители города Белогорска Амурской области заставили владельца пиццерии New York сменить название заведения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городскую администрацию.

Некоторых горожан в свете последних событий, связанных с антироссийскими санкциями, возмутило упоминание об американском городе. Активисты направили в правительство региона письмо с требованием «навести порядок в лицензировании точек общепита с такими названиями» .

«Нас, жителей Белогорска, глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с «громким» названием New York, с атрибутами символики США (статуи Свободы и т.д.) в то самое время, когда США давят на Россию санкциями. Что, у нас уже не осталось русских названий для точек общепита?», — вопрошали в письме недовольные белогорцы.

Руководство пиццерии, узнав о недовольстве клиентов, провело ребрендин, теперь вместо New York в Белогорске работает «Амур бистро».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X