Василий Пимин взят под стражу

<p>Как сообщает прокуратура, он обвиняется в совершении двух преступлений, одно из которых относится к категории тяжких, за совершение которого уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.</p>

Как сообщает прокуратура, он обвиняется в совершении двух преступлений, одно из которых относится к категории тяжких, за совершение которого уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В частности, Пимин обвиняется в совершении мошенничества на сумму свыше 4 млн. рублей (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в злоупотреблении полномочиями, выразившимися в неперечислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в сумме свыше 54 млн. 402 тыс. рублей (ч.1 ст.201 УК РФ).

Необходимость ареста Пимина следствие мотивировало тем, что находясь на свободе, он может скрыться от предварительного следствия и суда, осознавая тяжесть предъявленного обвинения и размер причиненного имущественного ущерба, а также до настоящего времени он является владельцем ряда компаний аффилированных, которые использовались для совершения преступлений.

Кроме того, ряд свидетелей по делу пояснили, что опасаются за свою жизнь и здоровье, так как обвиняемый высказывал угрозы расправы с ними.

Существенных и документальных доводов, которые могли бы повлиять на решение вопроса об избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, стороной защиты не представлено.

В четверг вечером  постановлением судьи Первомайского суда Пимину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X