Звезда пенсионного Мурмана

<p><strong>Всем привет, это утро встречаем с поэтессой, певицей и большой труженицей &ndash; Идой Михайловной Карпуничевой.</strong></p>

Всем привет, это утро встречаем с поэтессой, певицей и большой труженицей – Идой Михайловной Карпуничевой.

Нашей героине 83 года. Но, несмотря на солидный возраст, это энергичный и жизнерадостный человек. Участвует в творческих фестивалях и спортивных турнирах – дважды преодолевала дистанцию Мурманской Мили. На конкурсе «Красотка пенсионного возраста» победила в номинации «Доброта».

Ида Михайловна Карпуничева: «Если я людям улыбаюсь сейчас, может, я буду постарше, и мне кто-то улыбнётся тоже душой».

Родилась в вологодском селе Лаврушино. Во время войны работала в госпитале и читала солдатам письма из дома. С тех пор жизнь свою посвящает людям. 40 лет отработала в детском саду. Теперь её воспитанники сами уже бабушки и дедушки.

Ида Михайловна Карпуничева: «Меня признаю всё равно, говорят: «Вы нисколько не меняетесь». Я говорю: «ну, да, не меняюсь!»

Редкое имя Ида родители дали ей не случайно. Верили, что дочка будет счастливой.

Ида Михайловна Карпуничева: «В Греции есть такая гора, называется Ида. Но гора высокая, и кто на эту гору заберётся и возьмёт камешек, хоть маленький – тот самый счастливый будет всю жизнь».

Живёт в очень стеснённых условиях. Однако на это не сетует. Единственное, что огорчает – грубое слово.

Ида Михайловна Карпуничева: «Вот я очень обидчивая. Да. Вроде бы сила воли есть и всё, но словом в другой раз человек может обидеть».

Общение с Идой Михайловной продолжим через пару минут, так что не переключайтесь!

Смотреть сюжет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X