Как в Мончегорске квартиру в притон превратили

<p>В ноябре прошлого года совместно проживающие в Мончегорске супруги &ndash; Дмитрий и Альвина П. &ndash; решили, из корыстных побуждений, предоставлять помещение кухни своей двухкомнатной квартиры для систематического потребления наркотических средств своим наркозависимым знакомым.</p>

В ноябре прошлого года совместно проживающие в Мончегорске супруги – Дмитрий и Альвина П. – решили, из корыстных побуждений, предоставлять помещение кухни своей двухкомнатной квартиры для систематического потребления наркотических средств своим наркозависимым знакомым.

За период с ноября 2013 по февраль 2014 года предприимчивые супруги  привлекли к потреблению наркотических средств героин и 3-метилфентанил в своей квартире пятерых общих знакомых, обеспечивая их, в том числе, необходимыми предметами: ложками, ватными тампонами, кипяченой водой, различными емкостями и шприцами, и самое главное – условиями, которые могли «обезопасить» наркопотребителей от сотрудников правоохранительных органов.

В начале мая 2014 года деятельность наркопритона была пресечена, супруги П. и их знакомые, находившиеся в квартире и собиравшиеся употребить «запрещенные вещества», – задержаны.

10 октября, Дмитрию и Альвине П. был вынесен приговор: их признали виновными в систематическом предоставлении своей квартиры для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору. Суд приговорил каждого из семьи П. к трем годам лишения свободы условно.

Наркозависимые лица, посещавшие притон, привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X