Мороженая рыба в Мурманской области подорожала на 16 процентов

<p>На мясном рынке России после введения продовольственного эмбарго по росту цен продолжает лидировать мясо птицы, но его начинает &laquo;догонять&raquo; говядина.</p>

На мясном рынке России после введения продовольственного эмбарго по росту цен продолжает лидировать мясо птицы, но его начинает «догонять» говядина.

Как следует из мониторинга средних цен сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, который ведет одно из ведомств экономического блока и с которым ознакомился «Интерфакс», с 11 августа (дата начала мониторинга) по 16 октября средние цены на мясо кур повысились на 3,9%, говядина подорожала на 3,8%, свинина — на 3,5%.

Кроме того, цены на сырое молоко повысились на 2,7%, цельное пастеризованное жирностью 3,2% — на 2,3%, сливочное масло — на 1,8%. Больше всего на молочном рынке подорожали сыры — на 2,9%.

Противоречивая картина на овощном и рыбном рынках. Если картофель, капуста и лук подорожали соответственно на 1,8%, 2,1% и 6,3%, то морковь стала дешевле на 13,3%, яблоки — на 4,2%. Цены на соленую сельдь повысились на 2,4%, а на живую и мороженую рыбу снизились соответственно на 2,1% и 0,5%. Рыбное филе подешевело на 2,4%.

Например, мороженая неразделанная рыба больше всего подорожала в Краснодарском крае — на 33,3%. В Амурской области цены выросли на 29,4%, Саратовской области — на 16,9%, Удмуртии — на 16,6%, Мурманской области — на 15,9%, Кемеровской области — на 11,6%, Камчатском крае — на 8%.

Запрет на поставки некоторых видов продовольствия действует с 7 августа этого года в отношении США, Канады, Евросоюза, Норвегии и Австралии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X