Перед мурманскими ветеранами выступил Лев Лещенко

<p>Мы возвращаемся к рассказу о праздничных мероприятиях в честь 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.</p>

Мы возвращаемся к рассказу о праздничных мероприятиях в честь 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. Главным подарком в этот день для ветеранов стал приезд народного артиста РСФСР Льва Лещенко.

Вечером для них, в Дворце культуры имени Кирова, он дал целый часовой концерт. А в начале Лещенко и губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретились с журналистами.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Лучшим подарком на праздник, на такой праздник. Это ваши песни, Лев Валерьянович. Я обратилась к вам в прошлом году, мы с вами обсуждали это и вы с полуслова согласились приехать, и вам за это огромная благодарность, от жителей области и от меня лично».

Лев Лещенко,  народный артист РСФСР: «Спасибо огромное. Простите, я просто с репетиции в таком не презентабельном может быть виде. Главное, наверное, то, что вот эта встреча сегодня состоится и некоторый душевный трепет возник у меня когда я смотрел из окошка гостиницы на людей, которые пришли праздновать сегодня на площадь».

В отличие от многих своих коллег, Лев Лещенко очень приветлив и не избегает никаких вопросов. Перед концертом он встретился с журналистами и рассказал о том, какую роль в его жизни сыграла эта война.

Лев Лещенко: «Мой папа воевал и Финскую войну, и немножко Великую Отечественную. Потом он работал на передовой очень много. И, конечно, все это вызывает в памяти какие-то удивительные чувства, особенно у меня, у мальчишки, который родился во время войны. В то время, когда в Москве шли самые ожесточенные бои. Это Подмосковье, знаете, 42-й год, когда все было закрыто, когда не было роддомов и, вообще, я родился просто в обычной квартирке».

У нас на Севере Лев Лещенко не впервые, последний раз приезжал на 80-летие Северного флота. Особенно отмечает наших зрителей, говорит, что такого количества подпевающих на концерте людей он не встречал больше нигде.

Вечер для зрителей начался с театрализованного представления, а уже по окончании на сцену вышел народный артист.

Послушать Льва Лещенко собрался целый зал. На всякий случай в зале присутствовала скорая помощь. Ведь для пожилых людей, воспоминания и песни о войне настоящий эмоциональный всплеск. К счастью, помощь никому не понадобилась. А каждую песню Льва Лещенко встречали морем аплодисментов.

Новости наших партнёров

X