В каких сапожках прыгать по дорожкам?

<p>Приходит зима, а вместе с ней и новые заботы. Какую обувь купить своему ребёнку. Итак, сегодня говорим о тонкостях выбора.</p>

Приходит зима, а вместе с ней и новые заботы. Какую обувь купить своему ребёнку. Итак, сегодня говорим о тонкостях выбора.  Детская зимняя обувь должна быть безопасной и комфортной. Главные критерии выбора - качество и надёжность.

Итак, подошва. Конечно, лучший вариант – это когда подошва легко сгибается. Ножка ребёнка не будет уставать. Не забудьте проверить швы. Клей не должен нигде отходить. Кстати,  у  качественной зимней обуви должна быть рифленая подошва — так меньше шансов поскользнуться.

Стелька. Зимой - меховая. Считается, что хорошая – это та, которая не вытаскивается из сапога, а надёжно пришита или приклеена. В противном случае при движении она будет сбиваться и натирать.

Обратите внимание и на каблук. Он  формирует походку, не даёт ребенку заваливаться назад и помогает крепко стоять на ногах. А, вот, задник  у зимней обуви должен быть  только жёсткий и высокий. Он надёжно фиксирует пятку, развивает стопу.  Конструкция  обуви, в том числе и в верхней её части, должна быть такой, чтобы прочно удерживать ножку в нужном положении. Тогда при ходьбе ребенок  ее не подвернет и не поранит.

И конечно, при покупке осмотрите всю поверхность сапожек или ботиночек. На моделях из кожи  не должно быть складок, морщин, пятен, повреждений, разрывов ниточных швов. Если у вещи есть дополнительная фурнитура - осмотрите молнию, липучки. И обязательно правильно примерьте. 

Для того, чтобы определить давление верхней части,  просовываем свой палец между ножкой и верхом сапога. Если палец входит без усилий, значит, голенище давить не будет. Определяя размер обуви, помните, что оптимальный вариант  -  когда между носком сапога и пальцами ноги ребенка остается зазор в 1 — 1,5 см. 

Примерять обновки лучше во второй половине дня, тогда есть вероятность выбрать правильный размер.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X