Деньги на жилье ветеранам в Мурманскую область должны поступить в феврале 2015 года

<p>В понедельник на аппаратном совещании Марина Ковтун отметила, что главным событием этих дней является празднование 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.</p>

В понедельник на аппаратном совещании Марина Ковтун отметила, что главным событием этих дней является празднование 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

Торжества еще не завершились – на днях делегации Мурманской области предстоит принять участие в международных мероприятиях, посвященных юбилею освобождения восточного Финнмарка.

«Однако, на мой взгляд, гораздо важнее, чтобы героическое прошлое нашего края служило стимулом к серьезным делам в настоящем. В последние несколько дней очень часто звучали слова о глубоком почтении к ветеранам. Так вот, думаю, будет неплохо узнать, как эти призывы у нас воплощаются на практике», - сказала глава региона.

И. о. министра труда и социального развития Сергей Мякишев доложил, что, по данным на 1 октября 2014 года, в регионе проживают 6658 ветеранов Великой Отечественной войны.

Они в полном объеме получают федеральные и региональные меры социальной поддержки. Зачисление в стационарные учреждения ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется вне очереди. При поступлении ветеранов в

Североморский специальный дом для одиноких престарелых на них не распространяется норма сдачи жилья в областную или муниципальную собственность.

Более чем 1200 ветеранам необходимые лекарственные препараты доставляются на дом, около 170 получили санаторно-курортное лечение в Мурманской области и за ее пределами. Около трех тысяч ветеранов прошли углубленную диспансеризацию.

Дополнительно из областного бюджета ветераны получают единовременные выплаты к праздничным датам (в связи с празднованием Дня Победы, годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, Дня пожилого человека и др.).

С сентября 2013 по июль 2014 года проведено обследование условий жизни 6177 ветеранов. В этом году два ветерана поставлены на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Марина Ковтун дала поручение подготовить детальный отчет об условиях проживания этих людей и приложить все возможные усилия, чтобы решить эту задачу как можно скорее.

И. о. министра строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Изотов сообщил, что поступление средств из федерального бюджета на обеспечение жильем этих ветеранов планируется в феврале 2015 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X