Крупные предприятия Мурманской области снизили потребление электроэнергии

<p>Объем передачи электроэнергии по сетям &laquo;Колэнерго&raquo; за январь-сентябрь текущего года превысил 7,565 млрд. кВтч. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он снизился на 1,58%, что, прежде всего, связано с уменьшением потребления крупными предприятиями Мурманской области.</p>

Объем передачи электроэнергии по сетям «Колэнерго» за январь-сентябрь текущего года превысил 7,565 млрд. кВтч. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он снизился на 1,58%, что, прежде всего, связано с уменьшением потребления крупными предприятиями Мурманской области.

По данным управления реализации услуг и учета электроэнергии, энергосбережения и повышения энергоэффективности «Колэнерго», значительный рост энергопотребления в Мурманской области был зафиксирован в июне 2014 года и составил 4,48% или 33 млн. кВтч относительно соответствующего периода 2013 года. Причина - увеличение потребления ОАО «Апатит», филиала «Кольский» ОАО «Оборонэнерго», ОАО «МОЭСК», Кандалакшского алюминиевого завода.

Потери при передаче электроэнергии составили 3,62 % от общего объема.

Крупнейшими потребителями электроэнергии в Мурманской области являются Кольская ГМК, ОАО «Апатит», Кандалакшский алюминиевый завод, Оленегорский и Ковдорский горно-обогатительные комбинаты. Их доля в общем объеме электроэнергии, передаваемой по сетям «Колэнерго», составляет более 70%.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X