Техника бега

<p>Занятия ездовым спортом продолжаются. Сегодня приобщимся к бегу.</p>

Занятия ездовым спортом продолжаются. Сегодня приобщимся к бегу.  Начинаем с самого простого: разминка, прямо как в школьном спортзале. Разогреваем основные суставы и группы мышц. Сразу скажу, что здесь приветствуется наличие спортивной одежды.

Екатерина Фролова, президент федерации ездового спорта Мурманской области: «Дальше у нас будет разминка тазобедренных суставов. Это те суставы, которые имеют наибольшую нагрузку при беге. Поднимаем колено, отводим в сторону и возвращаем назад».

Следующий этап – поиск угла наклона тела, который необходим во время бега по прямой. Согнутый корпус верный способ увеличить скорость и снизить нагрузку на позвоночник.

Подбородок вперёд, плечи опущены, грудная клетка открыта. А вот нога при беге опирается не на пятку и не на носок, а на широкую часть стопы.

На эту же часть нужно научиться приземляться. Когда шаги отработаны, переходим на прыжки с ноги на ногу. Сначала обычные, потом с захлёстом. При этом стопа не должна уходить в сторону.

В детстве мы бегали так, как получается, не думая о технике. Оказывается в этом простом действии много тонкостей и нюансов. В движении по прямой они свои. Но гоночные трассы зачастую представляют собой сложные спуски и подъёмы. Понять, как двигаться вверх или вниз нам поможет лестница.

Одновременно держать в голове все нюансы – задача не из лёгких. Но с практикой приходит и привычка бегать так, как того требует техника. Со временем всё обязательно получится.

Ну что, с основными упражнениями мы познакомились. Вроде бы всё получается, пора выходить на длинную дистанцию. У меня впереди два километра бегом, ну, а вам мы с Катей желаем удачного дня!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X