В Кандалакшском районе число участковых полицейских сократилось в 3 раза

<p>В администрации Кандалакшского района состоялась встреча с членами и руководителем общественной организации &laquo;Народная экспертиза&raquo;.</p>

В администрации Кандалакшского района состоялась встреча с членами и руководителем общественной организации «Народная экспертиза».

В рамках диалога было рассмотрено более 15 вопросов, которые поступили от общественников. Они касались сферы ЖКХ - начало отопительного сезона, холодные батареи в квартирах, замена инженерных сетей и т.д.

Немалая часть вопросов была адресована Кандалакшской полиции. В частности, о работе участковых. Их служба, по мнению «Народной экспертизы», является неудовлетворительной. На Ниве-3 участкового трудно застать на месте.

На это замначальника районного отдела полиции Лев Зайцев ответил, что есть график работы опорного пункта милиции и работы участкового, который не должен круглосуточно находиться в месте приёма граждан, так как может заниматься и другими делами, связанными с профессиональной деятельностью.

С графиком работы участковых можно ознакомиться в СМИ и на вывесках опорных пунктов милиции. Если же в часы приёмы участкового не оказалось на месте, то об этом можно сообщить по телефону «02».

При этом Лев Зайцев посетовал, что в последнее время число участковых сократилось в 3 раза, что повлекло за собой увеличение объёма работы для данной категории полицейских.

Один из вопросов повестки касался не правильной парковки транспортных средств на тротуарах и газонах во дворах. Заявления об этом вместе с фотографией можно предоставлять в полицию Кандалакши. Меры к нарушителям будут приняты, пообещало руководство полиции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X