В конце октября Мурманск встретит гостей из Республики Беларусь

<p>Мурманск стал городом-побратимом Минска. Соглашение о побратимских связях подписали в августе и вот уже два месяца мурманчане ездят на автобусах МАЗ. 37 новых комфортабельных машин большой вместимости перевозят пассажиров на городских маршрутах. Дружба между нашими городами и государствами развивается. В конце октября столица Заполярья встретит гостей из Республики Беларусь.</p>

Мурманск стал городом-побратимом Минска. Соглашение о побратимских связях подписали в августе и вот уже два месяца мурманчане ездят на автобусах МАЗ. 37 новых комфортабельных машин большой вместимости перевозят пассажиров на городских маршрутах. Дружба между нашими городами и государствами развивается. В конце октября столица Заполярья встретит гостей из Республики Беларусь.

Августовский визит гостей из Белоруссии ознаменовал в Мурманске настоящее возрождение полноценных автобусных перевозок. Ведь до соглашения с МАЗом массово автобусы в наш город не покупали уже несколько десятилетий. Сегодня же по улицам областного центра людей возят в том числе и 37 новеньких минских автобусов. Сейчас наши соседи вновь собираются в Мурманск для дальнейших переговоров по сотрудничеству.

Анатолий Глушков, президент Северной торгово-промышленной палаты: «Делегация, которая сейчас едет с Гомельской области, это компании, которые известны для нашего бизнеса. Наверное, направленность этой делегации - это упрочить, развить отношения. Найти новых партнеров, которые бы приобретали, покупали эту продукцию на рынке, чтобы она у нас была в более широком ассортименте».

Анатолий Глушков гостей будет встречать лично. Приедут они на следующей неделе. Главная цель обсуждения в этот раз не автобусы и другая техника, а продукты. Ведь поставки продовольствия от дружественной страны сейчас очень нужны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X