В краеведческом музее проходит выставка «Рыбный край»

Если сложить мусорные мешки со старыми ложками и ненужными CD дисками, то получится… полет вдохновения. Участники подарили вторую жизнь вторичному сырью. В областном краеведческом музее состоялась выставка «Рыбный край».

Проект явился символом пропаганды любви к родному краю. Цель мероприятия - воспитание у молодежи экологической культуры. По условиям конкурса, коллективы должны были отобразить рыбную тематику, и у них это получилось. Выставка поразила мурманчан своей многоликостью.
На конкурсе участники представили работы разных размеров - от самых маленьких до ростовых фигур. Внести свой вклад в творческое выражение любви к нашему городу решили как коллективы школ - так и взрослые мурманчане.

Оксана Логинова, участница конкурса: «Нам вообще давали тему - сделать что-то по поводу рыбного города и рыбы. У нас пошла ассоциация с котом. Потому что название – Мурманск, оно навевает мурчание котов. Нашли ящик на помойке. Какие-то доски и кучу пакетов дома набрали из магазинов. Идея была сшить котов именно из тельняшек, потому что она ассоциируется с моряками, с морем, с рыбками. Вот все сшито вручную. Сколочено тоже вручную. Как-бы сами сидели все это пилили, шкурили».

Оксана вместе со своей партнершей по мастерству, Лерой Беляевой, заняли 3 место в номинации «Арт-объект». Работа заняла 3 дня. Но результат того стоил. Выставка предоставила участникам возможность не только занять определенную нишу в творческом конкурсе - но и обрести себя - соприкоснувшись с ручным трудом.

Оксана Логинова, участница конкурса: «Когда ты работаешь с различными материалами, ты их чувствуешь и даешь больше жизни. Если, допустим, сравнивать со многими новыми технологиями, ты не чувствуешь этих красок, текстуры. И каких-то шероховатостей».

Анастасия Алексеева, участница конкурса: «Это получать удовольствие от творчества. Я как-то даже расслабляюсь после этого. Получаю уже очень хорошее настроение».

Каждый желающий сможет ознакомиться с чудо-работами. Выставка «Рыбный край» продлится до 31 октября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X