Цветочный мир Софии Симоненко

<p>С добрым утром, сегодня оно проходит под девизом &ndash; живые цветы в каждый дом! Какие комнатные растения подобрать начинающим цветоводам? И как за ними ухаживать в зимний период? Об этом сейчас узнаем.</p>

С добрым утром, сегодня оно проходит под девизом – живые цветы в каждый дом! Какие комнатные растения подобрать начинающим цветоводам? И как за ними ухаживать в зимний период? Об этом сейчас узнаем.

Обо всех тонкостях нам расскажет заведующая цветочным магазином София Симоненко. Прежде она работала в судебной системе, но в какой-то момент устала. Захотелось окунуться в атмосферу гармонии – увлеклась цветами.

София Симоненко, заведующая цветочным магазином: «Я первое время приходила – там обрежу, тут ещё что-то сделаю, уберу сухой листочек. Прихожу домой, и мне снится сон, как будто я прихожу на работу, и там, в горшке сидит не растение, а животное, пушистое животное! Мишки там, зайки! Они растут прямо в горшке, представляете?! И они мне говорят: «София, что же ты делаешь? Ты нас щипаешь, кусаешь, мы же живые! Вот нам больно – посмотри». Я так испугалась. Я потом пришла в магазин и думаю, боже мой, они живые! И теперь я очень аккуратненько!»

Искренне радуется, когда очередной питомец обретает новый дом. И переживает – понравится ли ему там, будут ли хозяева заботиться? Особенно сейчас, в преддверии зимы.  

София Симоненко, заведующая цветочным магазином:  «Поливать надо зимой 1 раз в 10 дней. А летом, конечно, 2 раза в неделю. Ну, конечно, нужно с ними разговаривать, любить надо цветы. Они же живые!»

В период полярной ночи необходимо организовать дополнительное искусственное освещение. Без света цветы зачахнут. Жаркие батареи сушат воздух. Это тоже для растений вредно.

София Симоненко, заведующая цветочным магазином:  «Конечно, в идеале нужен увлажнитель, если он существует. А если нет, ставьте вазы с водой, опрыскивайте, даже мойте и купайте. Некоторые растения любят это. Особенно фикус Бенджамина. Купаться один раз в месяц ему очень полезно под тёплым душиком. И драцену можно искупать».

Комнатные растения – это источники энергии и хорошие учителя.  Они способны изменить характер человека. София Александровна испытала это на себе.

София Симоненко, заведующая цветочным магазином:  «Я стала говорить то, что думаю! Потому что растения всегда говорят то, что думают. Вот ему холодно и видишь, что ему холодно. Значит, надо его утеплить. Ему сухо, он хочет воды, ему нужно воды, он же не будет вас обманывать – хочу пить! Я стала точно такая же. Имею такую привилегию говорить правду теперь!»

А ещё домашние цветы – лекари.  Они смягчают душевные тревоги и объединяют семью.

Мы с вами на пороге зимы. Но в вашем доме всегда будет лето, потому что с вами всегда будут ваши прекрасные цветы.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X