Литовских моряков в Мурманске ждала репатриация

<p>Члены экипажа литовского судна &laquo;Juros Vilkas&raquo; будут репатриированы из порта Мурманск за счет средств судовладельца и получат расчет за выполненную работу. Это стало возможным после вмешательства в трудовой спор Российского и Литовского профсоюзов моряков.</p>

Члены экипажа литовского судна «Juros Vilkas» будут репатриированы из порта Мурманск за счет средств судовладельца и получат расчет за выполненную работу. Это стало возможным после вмешательства в трудовой спор Российского и Литовского профсоюзов моряков.

Напомним, 18 сентября в исключительной экономической зоне России пограничники обнаружили промысловое судно «Juros Vilkas», которое вело незаконный промысел краба-стригуна. Капитан литовского судна пытался скрыться в норвежскую экономическую зону.

Однако его удалось принудительно остановить и доставить в порт Мурманска. Экипаж краболова - 31 человек - состоял из литовцев и россиян. Сейчас судно находится под арестом за нарушение границ разрешенного района промысла. Материалы рассмотрит Октябрьский районный суд Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X