На предприятиях «Норникеля» продолжают паспортизировать рабочие места

<p>В том числе и на основной рудной базе Кольской ГМК - руднике &laquo;Северный&raquo;.</p>

В том числе и на основной рудной базе Кольской ГМК - руднике «Северный».

Паспорт рабочего места – документ, в котором прописаны назначение и общие характеристики рабочего места, прилагаются его схема и фото.

Также паспорт содержит краткое описание выполняемых работ с перечнем оборудования и технических средств, необходимой документации - инструкции и прочее. Указываются потенциальные опасности и риски, прописаны требования по безопасности работ и применению средств индивидуальной защиты. А проводится паспортизация рабочих мест для создания здоровых и безопасных условий труда.

- Основная задача, которую решает паспортизация - приведение рабочего места в идеальное состояние для обеспечения эффективного выполнения работ и в установленные сроки, - рассказал kn51 заместитель главного инженера по охране труда рудника «Северный» Владимир Цветков. - Уже паспортизировано 135 рабочих мест. Еще десять паспортов рабочих мест проходят стадию согласования.

В планах - закончить достаточно трудоемкую работу, требующую тщательного и скрупулезного подхода, согласований и доработок, к концу этого - началу следующего года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X