Правление "Норникеля" обсудило размер промежуточных дивидендов

<p>равление ГМК "Норильский никель" по итогам заседания в среду посчитало возможным направить на выплату промежуточных дивидендов денежные средства в размере до 2,78 млрд долларов США.</p>

Правление ГМК "Норильский никель" по итогам заседания в среду посчитало возможным направить на выплату промежуточных дивидендов денежные средства в размере до 2,78 млрд долларов США.

Совет директоров компании планирует 31 октября рассмотреть вопрос о созыве внеочередного общего собрания акционеров по вопросу о выплате дивидендов за 9 месяцев 2014 года.

Мнение правления отражает стабильность финансового положения компании и успешную реализацию ее стратегии, которая позволила существенно увеличить свободный денежный поток за счет сокращения расходов, высвобождения оборотного капитала и продажи непрофильных активов (в том числе африканских). При этом компания планирует сохранить в полном объеме как выполнение социальных и экологических обязательств, так и объем инвестиций в производство без существенного увеличения долговой нагрузки.

"Позитивная динамика изменений, происходящих в компании в последнее время, позволяет нам ускорить дивидендные выплаты, что повышает эффективность управления акционерным капиталом, снизит пик платежей в 2016 году и наглядно продемонстрирует инвестиционному сообществу результат мероприятий по повышению эффективности, давших эффект в этом году. Уверен, что выплата промежуточных дивидендов станет хорошим сигналом для рынка и поддержит доверие инвесторов к российской экономике», - отметил гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X