Шляпка из того, что есть под рукой

<p>Всем доброе утро! Хэллоуин не за горами, мы продолжаем готовиться к нему. И мы сегодня делаем нечто романтичное, кружевное и очень красивое.</p>

Всем доброе утро! Хэллоуин не за горами, мы продолжаем готовиться к нему. И мы сегодня делаем нечто романтичное, кружевное и очень красивое.  Делать мы будем шляпку. Ножницы, клей и подручные материалы нам в помощь.

Настасья Столярчук, модельер: «Для этого нам необходим китовый ус, тоненький. Сама ткань, кружево».
 
Если китового усика нет — это не беда. Берём плотный картон. Для каркаса нам надо вырезать полоски из картона. Достаточно много.  Длина - произвольная. У нас получились две полоски шириной 2 см, две полоски по 1 см и семь полосок, которые будут составлять цилиндр.  

Итак, начинаем работу с изготовления каркаса. В ход идут полоски из картона. Две широкие — на основание и верх, а узкие — это ребра цилиндра. Приклеиваем все и сворачиваем конструкцию. Соединяем кончики.

Чтобы конструкция превратилась в шляпку, нужно обтянуть ее кружевом! Вырезаем круг диаметром чуть больше, чем верхушка цилиндра. Делаем разрезы. Аккуратно приклеиваем, края загибаем. И приступаем к самой шляпке
 
Цилиндр получился красивый. Теперь нужно обтянуть тканью поля шляпки. Точно так же,  поэтапно. Ну, а когда работа закончена, остаётся самое лёгкое: сушка и примерка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X