Тарифы на воду в Мурманской области будут расти

<p>Сегодня на заседании комитета облдумы по ЖКХ его председатель Вячеслав Безуглый отметил, что организации, которые занимаются водоотведением и водоснабжением, находятся в тяжелом положении.</p>

Сегодня на заседании комитета облдумы по ЖКХ его председатель Вячеслав Безуглый отметил, что организации, которые занимаются водоотведением и водоснабжением, находятся в тяжелом положении.

Оборудование устарело, модернизации не было очень давно. Раньше водоканалы снабжали крупное производств и на его обеспечение требовались и большие насосы, и трубы большего диаметра. Сейчас надобность в таких объемах отпала, поскольку потребляет этот ресурс в основном лишь население, а содержание оборудования обходится достаточно дорого. Как следствие, Водоканалы терпят убытки.

– Мы далеко не первый год компенсируем выпадающие доходы теплоснабжающим организациям. Теперь может возникнуть законное основание сделать то же самое и для водоснабжающих организаций. Безусловно, это повлечет дополнительную нагрузку на областной бюджет – порядка 136 миллионов рублей в 2015 году. Но вместе с этим надо отметить, что льготы будут предоставлены и для населения. Речь идет о малоимущих гражданах, которые проживают на территории Мурманской области. Мы понимаем, что тарифы будут расти, поэтому наиболее незащищенные слои населения будут поддержаны, – подчеркнул В. Безуглый.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X