Топ самых популярных комнатных растений

<p>Кто не любит природу, тот не любит человека, а значит не гражданин! Во как! Фёдор Достоевский, между прочим. Но мы любим природу, и сегодня узнаем о ней больше.</p>

Комнатные растения представлены в огромном разнообразии – какое же выбрать? Да и нужно ли вообще? 

София Симоненко, заведующая цветочным магазином:  «Мы на Севере с вами живём, у нас очень мало растений, очень мало зелени. Дома создать себе такой живой уголок – просто в радость».

София Симоненко – профессиональный цветовод.  О домашних растениях знает всё.

София Симоненко, заведующая цветочным магазином:  «Любая женщина однажды говорит: хочу на кухне иметь хороший пылесборник! Что это значит? Хочу иметь хлорофитум, прекрасный хлорофитум. Он очищает воздух, собирает вредные элементы, и вообще он такое коммуникабельное растение, он живёт на кухне просто великолепно!»

Хлорофитум – находка для любителя. Неприхотливый, он особенно результативно улавливает выхлопные газы, поэтому он просто необходим тем, кто живёт на нижних этажах.

Фикус – фаворит наших мам и бабушек, и не случайно. Он абсорбирует массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак.

А вот шеффлера или «Зонтичное дерево» буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно  нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

София Симоненко, заведующая цветочным магазином:  «Пятнистая шеффлера она любит побольше света. Она такая, как бы, балерина среди других цветов. Лёгкая, воздушная, в таком прекрасном-прекрасном нежном платье.  Но любая шеффлера не любит холодов, не любит сквозняков, жару она тоже очень плохо переносит, поэтому увлажнение воздуха ей просто супер-обязательно».

В пятёрке лидеров также драцена. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но всё же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.

София Симоненко, заведующая цветочным магазином:  «Что-то в ней есть даже такое балканское! Такой албанский характер! Ухаживайте за ней, и она вас будет любить. Но капризничать тоже умеет. Ухаживаем,  поливаем, увлажняем, купаем, моем, уважаем, любим – вот и всё!»

Плющ отлично приживается и дома, и в офисах, и в школах. Ниспадающим  веточками украсит любой интерьер. В уходе непритязательный, плющ прекрасно очищает воздух.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X