В Мурманской области с 1 января способ оплаты за тепло не изменится

<p>Северяне будут платить, как и раньше, равными долями в течение всего года, то есть по 1/12. Об этом сообщила сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун после телефонного разговора с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Менем.</p>

Северяне будут платить, как и раньше, равными долями в течение всего года, то есть по 1/12. Об этом сообщила сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун после телефонного разговора с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Менем.

Глава региона напомнила, что в настоящий момент в Мурманской области квартплата оплачивается по 1/12 равными долями. При этом у жителей области есть разное мнение по способу оплаты: одни предпочитают платить только в теплое время, другие – равными долями на протяжении всего года равномерно. В то же время постановлением правительства Российской Федерации ситуация трактуется однозначно: с 1 января 2015 года необходимо платить по 1/9.

«Мы обсудили ситуацию на Ассоциации глав муниципальных образований, сейчас проводим опрос жителей Мурманской области и приходим к выводу, что жители сами должны определять способ оплаты, то есть как удобно: по 1/12 или по 1/9. Поэтому мы обратились в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, чтобы они вышли с законодательной инициативой, которая бы определила возможность для граждан самостоятельно решать, какой способ оплаты выбирать», - сказала М.Ковтун.

Эта инициатива губернатора Мурманской области была поддержана, как рассказала М.Ковтун, вчера они обсудили ситуацию с М. Менем, который сообщил о том, что в Правительстве Российской Федерации согласовывается законопроект, который предложит жителям самим определять способ оплаты: по 1/12 или 1/9.

«Это значит, что для жителей Мурманской области с 1 января способ оплаты не изменится, мы будем платить так же, как раньше – по 1/12», - сказала  М.Ковтун.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X