Чего в Греции нет?

<p>Программа &laquo;Наше утро&raquo; добралась-таки до Крита, чтобы познакомить вас с достопримечательностями этой древней земли и убедиться в справедливости известной фразы: в Греции всё есть, а может быть, чего-то не хватает?</p>

Программа «Наше утро» добралась-таки до Крита, чтобы познакомить вас с достопримечательностями этой древней земли и убедиться в справедливости известной фразы: в Греции всё есть, а может быть, чего-то не хватает?

Вот уже третью неделю мы путешествуем по Греции и не можем ответить на этот вопрос. Поиски привели на муниципальный рынок Ханьи. Этому крытому крестообразному павильону более 100 лет. Бесконечные магазинчики, лавки, торгующие всякой всячиной. Большой выбор всевозможных сыров, пробовали посчитать, но сбились.

Пряности, травы, которые можно смело добавлять в любое блюдо от салата до чая. А для многочисленных туристов большой выбор сувениров. Традиционно лидируют магнитики на холодильник: различных форм и расцветок.  Далее следуют оливки в разнообразных проявлениях: от плодов, масла до косметики с добавлением масла оливы.

Если вы хотите приобрести эксклюзивный сувенир, то смело отправляйся в лавку мастеров, где на ваших глазах рождается шедевр. К примеру, Никос Муатсос профессиональный гончар, уже 18 лет его работы разлетаются по всему миру. Трудно удержаться от соблазна и не купить что-то на память. Что же ещё попробовать?

Путешествие на автомобиле позволило нам забираться в самые удалённые места Греции. Дегустация блюд греческой кухни, знакомство с традициями, изучение истории, осмотр достопримечательностей… И, всё же, нас преследует один и тот же вопрос: чего в Греции нет?

Алёна Шаран: «Зимой, на Новый год, снега нет, Деда Мороза нет, ёлок нет».

Ольга Акулова: «А я не знаю, когда спрашивают, я говорю, что в Греции всё есть.  Но, наверное, нет дождя летом, его точно нет. А так всё есть».

Мы так и не смогли ответить на этот вопрос. В конце концов, при желании каждый найдёт себе что-то яркое и интересное, и пусть вдали от этого моря и солнца нахлынет тёплая волна воспоминаний. А чем восхищаются  гости острова Санторини, мы узнаем в заключительной серии цикла «В Грецию погреться!»

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X