День моркови

<p>Этот праздник не отмечен ни в одном календаре. Его придумали преподаватели и студенты мурманского индустриального колледжа.</p>

Этот праздник не отмечен ни в одном календаре. Его придумали преподаватели и студенты мурманского индустриального колледжа.

Подобные конкурсы здесь проводятся часто: то в колледже рыбный день, то блинный. На этот раз, в честь самого полезного корнеплода, потому что накануне учащиеся прошли материал по теме «Овощи и грибы».

Лариса Хоботова, преподаватель Мурманского индустриального колледжа: «Сейчас осень, и морковь доступна всем, и морковь это такой простой корнеплод, но из него можно приготовить очень много салатов. Наши дети продемонстрировали это».

Салаты сделали дома: с орехами и изюмом, восточными специями, с сыром и другими овощами. Из моркови можно приготовить всё, что угодно.

Лариса Хоботова, преподаватель Мурманского индустриального колледжа:  «Можно приготовить котлеты морковные, можно приготовить запеканку, можно приготовить различные рагу, можно приготовить морковь в молочном соусе, в сметанном соусе, и так далее, и тому подобное».

Дегустируют конкурсные салаты преподаватели и, конечно, наша съёмочная группа. Блюда выставлены под номерами, чтобы судейство было объективным.

В награду победителям достанутся полезные для поваров призы: тёрки, доски, формы для выпекания. Фавориты морковного конкурса определены. Теперь осталось лишь поздравить их с победой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X