Этот праздник не отмечен ни в одном календаре. Его придумали преподаватели и студенты мурманского индустриального колледжа.
Подобные конкурсы здесь проводятся часто: то в колледже рыбный день, то блинный. На этот раз, в честь самого полезного корнеплода, потому что накануне учащиеся прошли материал по теме «Овощи и грибы».
Лариса Хоботова, преподаватель Мурманского индустриального колледжа: «Сейчас осень, и морковь доступна всем, и морковь это такой простой корнеплод, но из него можно приготовить очень много салатов. Наши дети продемонстрировали это».
Салаты сделали дома: с орехами и изюмом, восточными специями, с сыром и другими овощами. Из моркови можно приготовить всё, что угодно.
Лариса Хоботова, преподаватель Мурманского индустриального колледжа: «Можно приготовить котлеты морковные, можно приготовить запеканку, можно приготовить различные рагу, можно приготовить морковь в молочном соусе, в сметанном соусе, и так далее, и тому подобное».
Дегустируют конкурсные салаты преподаватели и, конечно, наша съёмочная группа. Блюда выставлены под номерами, чтобы судейство было объективным.
В награду победителям достанутся полезные для поваров призы: тёрки, доски, формы для выпекания. Фавориты морковного конкурса определены. Теперь осталось лишь поздравить их с победой.