Любовь с первой гонки

<p>Всем-всем доброго утра! Сегодня у меня очень ответственный день, меня допустили к спортивным соревнованиям. Я буду сдавать экзамен по ездовому спорту!</p>

Всем-всем доброго утра! Сегодня у меня очень ответственный день, меня допустили к спортивным соревнованиям. Я буду сдавать экзамен по ездовому спорту!
 
Каникросс, байкджоринг и техника бега. За три занятия я успела узнать много ездового спорта. Подготовка к ответственной гонке была недолгой, но весьма насыщенной. Мой персональный тренер Екатерина Фролова, президент Федерации ездового спорта Мурманской области, рассказала и показала, что такое гонки на собаках.

Сегодняшний экзамен сдают 12 спортсменов. Палитра пород весьма разнообразная, собрался самый цвет: лайки, терьеры, лабрадоры, разнообразные метисы и, разумеется, хаски. Моя напарница Майя к бою готова. После единственной совместной тренировки с удовольствием спешит вместе со мной к линии старта. А вот красавчик Рэм с хозяйкой Ксенией только вернулись из отпуска. И сразу на соревнования.

Ксения Борисова: «У нас сегодня первый день, мы полны энергии. Надеемся, хорошо пробежим».

Надежда – штука хорошая, но от волнения всё равно никуда не денешься. Честно признаюсь, переживаю. Но коллеги подбадривают. Для многих это тоже первые соревнования. Оказывается, секрет успеха прост. Главное не волноваться, всё будет хорошо.

Нас ждёт эстафета «Бегом в зиму». Делимся на три команды по четыре пары. Длина круговой дистанции – 200 метров.

Екатерина Фролова, президент федерации ездового спорта Мурманской области: «Мы эстафеты такие проводим регулярно, в тренировочных целях. Это навык для соревнований, чтобы ты показала сегодня себя, и наши начинающие тоже себя попробовали».

Виктория Агеева: «На конкурсной основе - хотя бы раз в месяц. Очень часто тоже не надо. Чтоб у собак опыт был, чтоб у нас опыт был».

Команды стартуют одновременно, каждый спортсмен пробегает по два круга. Кто первый доберётся до финиша, тот и выиграл.

Моя команда, «Рыжие», стартовала очень успешно. Но, это ещё ничего не значит. Готовились мы к соревнованиям по бесснежными дисциплинами, а к финалу учебной программы зима уже вступила в свои права окончательно. Нам капризы погоды нипочём, отказываться от задуманного мы не собираемся. Тем более, ездовой спорт – спорт всесезонный.

Главная сложность ездового спорта – его непредсказуемость. От того, как собака поведёт себя на трассе, зависит 50% успеха. В скорости Майя соперникам не уступает, но бежать по трассе ей далеко не всегда интересно.

До финиша мы всё же добрались. И всей рыжей командой заработали почётное второе место.

Уверена, что дружба нашего утра с Федерацией ездового спорта на этом не заканчивается. Лыжи, сани, гонки в упряжках. Осталось слишком много всего неизученного и неопробованного. Да и с Майей мы очень уж подружились!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X