Самолеты из Мурманска в Тромсе не полетят

<p>На сайте аэропорта&nbsp; Мурманск появилась информация о том, что с завтрашнего дня прекращает полеты рейс из Мурманска в Тромсе.</p>

На сайте аэропорта  Мурманск появилась информация о том, что с завтрашнего дня прекращает полеты рейс из Мурманска в Тромсе.  В расписании аэропорта рейс Архангельск-Мурманск-Тромсе помечен кодом PSW, принадлежащим «Псковавиа». Но на официальном сайте этой авиакомпании  нет никакой информации о полетах в Норвегию.

10 лет самолеты, на которых летали  в Тромсе,  были с логотипом «Нордавиа»,  но формально перевозчик у рейса уже «Псковавиа», говорится на сайте аэропорта Мурманск.

Разрешение на полеты в Тромсе, выданное «Нордавиа», истекает 24 октября, «Псковавиа» уже подала в Росавиацию заявку на выполнение полетов по этому маршруту.

- Заявка передана в Минтранс и будет рассмотрена в следующем месяце на межведомственной комиссии, так как других претендентов нет, скорее всего, она будет удовлетворена, - сообщили в пресс-службе Росавиации.

После смены оператора полета российской стороне надо будет согласовать с властями Норвегии. Таким образом, северяне пока останутся без рейса в норвежский аэропорт. Уже сейчас заказать билеты до Тромсе невозможно, портал «Нордавиа» сообщает, что со следующей недели нет рейсов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X