В Мурманске суд вынес приговор виновнику ДТП

<p>Реальное наказание за случайную смерть. Сегодня Первомайский суд Мурманска вынес приговор водителю, который в феврале этого года совершил ДТП. В результате той аварии погиб человек.</p>

Реальное наказание за случайную смерть. Сегодня Первомайский суд Мурманска вынес приговор водителю, который в феврале этого года совершил ДТП. В результате той аварии погиб человек.

Привычный маршрут, большой стаж вождения, ясная погода. Утром 26 февраля Александр Зернов ехал из Мурманска в Мишуково, по работе. Мужчина чувствовал себя неважно, поэтому перед поездкой выпил несколько таблеток для улучшения самочувствия. В районе Абрам-мыса на повороте водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Валерия Гречушник, старший помощник прокурора Первомайского округа Мурманска: «Где совершил столкновение с автомобилем «Форд Фьюжн» под управлением мужчины 1961 года рождения. Водитель автомобиля «Форд» скончался на месте дорожно-транспортного происшествия в связи с полученными травмами».

На месте аварии погиб человек, который просто оказался не в то время, не в том месте. Виновник ДТП тоже серьёзно пострадал, но остался жив. Что именно повлияло на реакцию - лекарства или, быть может, сказалась утренняя сонливость - теперь это значения не имеет. Тот день назад не вернуть  и искупить вину перед родственниками невозможно.

Александр Зернов: «Прошу вас, простите, пожалуйста. Я и в церковь хожу, и пытаюсь бога замаливать. Хотя я и не глубоко верующий человек, но я просто не знаю, куда теперь обратиться».

У погибшего водителя - жителя Снежногорска - осталась пожилая мать и взрослые дочери с внуками. У виновника ДТП тоже на попечении пожилая мама.

Приговор судьи: «На основании изложенного суд приговорил Зернова Александра Сергеевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ.  Назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года».  

Душевные терзания судом не учитываются. Александр Зернов получил реальное наказание. Так же потерпевшей стороне он должен выплатить 1 миллион рублей и затраты на похороны - ещё 80 тысяч. Но самое тяжёлое - признаётся водитель, муки совести. То, от чего не избавят ни деньги, ни срок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X