Губернатор Финнмарка и Марина Ковтун подписали договор о сотрудничестве

<p>Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и ее коллега из норвежской губернии Финнмарк Гуннар Хённой подписали долгосрочный договор о сотрудничестве между нашими регионами. Произошло это в норвежском Киркенесе.</p>

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и ее коллега из норвежской губернии Финнмарк Гуннар Хённой подписали долгосрочный договор о сотрудничестве между нашими регионами. Произошло это в норвежском Киркенесе.

Встреча, посвященная российско-норвежскому сотрудничеству, растянулась на два дня. В первый, участники посетили Долину Славы и почтили память погибших там бойцов. Затем уже на норвежской стороне возложили венки к памятнику советскому солдату. Одновременно в Киркенесе открылись Дни Мурманской области.

Губернатор Финнмарка Гуннар Хённой и Марина Ковтун подписали договор о сотрудничестве между регионами.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Соглашение достаточно конкретное, оно касается реализации конкретных проектов, но, тем не менее, мы говорили о нем еще в мае, мы обсуждали те или иные детали. Мы подготовили хороший вариант соглашения, который включает в себя новый проект, называется он Семимильными шагами и касается соблюдения прав ребенка, выполнения конвенции по защите прав ребенка».

Так же договор касается таких сфер, как утилизация радиоактивных отходов, здравоохранение и социальные услуги, развитие молодежи и образование, а так же защита окружающей среды.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X