Народный герой или преступник?

<p>Накануне в Мурманске состоялся удивительный спектакль &laquo;Капитан из Кёпеника&raquo;. Представление проходило на немецком языке. С чего это вдруг? Наша съёмочная группа узнала все подробности.&nbsp;</p>

Накануне в Мурманске состоялся удивительный спектакль «Капитан из Кёпеника». Представление проходило на немецком языке. С чего это вдруг? Наша съёмочная группа узнала все подробности.  

В Мурманской области гостил театр из Германии. Артисты приехали из небольшого городка Эльмсхорн. Этому не профессиональному, а любительскому коллективу 24 года. И всё это время он гастролирует по разным городам и странам, и дарит своё искусство людям. В этот раз их маршрут пролегал по востоку Европы и северо-западу России.

Раймар Нойфельд, руководитель театра: «Нас очень хорошо принимали и в России, и в Литве, Латвии, Эстонии, в Петербурге – везде, где мы были. И комедия, которую мы представляем, всегда вызывает аплодисменты».

Спектакль поставлен по произведению немецкого писателя Карла Цукмайера. В основе же его книги – реальная история, которая произошла в 1906 году и имела огромный общественный резонанс.

Раймар Нойфельд, руководитель театра: «Это немецкая сказка, которая относится к жанру трагикомедии. В неё речь идёт о сапожнике, который после выхода из тюрьмы, хочет социализироваться, устроиться в обществе. Но это у него не получается. Его не берут на работу».

Но всё меняется после того, как главный герой надевает форму офицера. Притворяясь военным, он без труда реквизирует городскую кассу и подчиняет себе бургомистра.

Над гениальной аферой хохотала вся Европа. Однако вскоре общество задумалось над тем, как офицер, не имея ничего, кроме формы, мог остановить деятельность гражданских властей. Это происшествие свидетельствовало о безграничной власти военных в кайзеровской Германии.

Спектакль проходил на сцене областного театра кукол, посмотреть его пришли северяне, которые любят и ценят немецкую культуру - это члены мурманского русско-немецкого центра. Они и принимали гостей из Германии на Кольской Земле.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X