Сегодня в Мурманске началась установка колеса обозрения

<p>Для монтажа к нам из Европы приехали итальянцы, сотрудники компании, которая и занимается производством этого аттракциона. Когда можно будет полюбоваться городом с высоты птичьего полета, узнали корреспонденты ТВ-21.</p>

Для монтажа к нам из Европы приехали итальянцы, сотрудники компании, которая и занимается производством этого аттракциона. Когда можно будет полюбоваться городом с высоты птичьего полета, узнали корреспонденты ТВ-21.

Пока на земле и в разобранном состоянии, но уже совсем скоро эта конструкция превратится в колесо обозрения диаметром 25 метров. В высоту это будет примерно равняться 10-этажному дому. Установят его в самой высокой точке в парке аттракционов на Семеновском озере.

Конечно же, монтировать в морозы планов ни у кого не было. Появиться колесо должно было раньше.

Виктор Шевченко,  заместитель директора муниципального предприятия «Парки и скверы»: «Итальянцы Пауло Паулино должны были прилететь еще недельки 3 назад. Но тут, то, что называется, санкции сыграли роль. То есть они не могли оформить визу в течение месяца. Хотя раньше это проходило очень довольно-таки быстро».

Присутствие именно итальянских специалистов необходимо для действия гарантии. На колесе будет установлено 18 кабинок, 6 из них закрытых. Любоваться городом на аттракционе можно будет 6 минут, именно за это время каждая кабинка сделает круг.

Видно колесо будет издалека, на нем установят более 2 тысяч специальных ламп. Гости из Италии говорят, что наша северная зима, их не пугает и работе не помешает.

Пауло Паулино,  сотрудник компании «Итальянский парк»: «Здесь это первый раз в Мурманске. Уже знал эту температуру. Я работал на фуникулере  в Альпах. Вы знаете Монтебьянко. Нормальная температура, я жил на севере Италии».

Работают над колесом обозрения всего 8 человек. Обещают закончить уже через 2 недели. Итальянцы дают на аттракцион 17 лет гарантии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X