В 2015 году зарплата чиновников в Мурманской области повышаться не будет

<p>Сегодня на заседании правительства Мурманской области и.о. министра финансов Роман Дурягин представил проект областного бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.</p>

Сегодня на заседании правительства Мурманской области и.о. министра финансов Роман Дурягин представил проект областного бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

«При формировании бюджета мы исходим из безусловного сохранения размера социальных выплат населению, реализации мер социальной поддержки граждан и их установление исходя из критериев адресности, нуждаемости и уточненной численности получателей», - подчеркнул Р.Дурягин.

В проекте бюджета обеспечено сохранение размера социальных выплат населению на уровне не ниже предыдущего года.

Предусмотрены средства на индексацию в размере 5,5% с 1 октября 2015 года расходов на формирование фондов оплаты труда работников государственных областных учреждений, предусмотрены средства на поэтапное повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы в соответствии с указами президента РФ от мая 2012 года.

Сокращены на 10 процентов отдельные виды расходов областного бюджета текущего характера, отменена индексация денежного содержания государственных служащих.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X