На саммите решали, как улучшить туристическое освоение Арктических регионов

<p>Представители власти, бизнеса и туристической отрасли обсудили, чем можно завлечь на арктические льды путешественников со всего мира.</p>

Представители власти, бизнеса и туристической отрасли обсудили, чем можно завлечь на арктические льды путешественников со всего мира.

Варианты предлагались самые разные, даже северное сияние. Туристический саммит в Архангельске «PRO Arctic» собрал под одной крышей участников из Мурманска, Архангельска, Воркуты и Сыктывкара, а так же Норвегии и Дании.

С приветственным словом  на саммите выступила руководитель регионального  агентства по туризму и международному сотрудничеству  Светлана Зеновская. По ее  словам, в 2015 году в Арктику впервые начнут ходить  люксовые круизные лайнеры, способные вместить до  тысячи пассажиров.

Своим опытом по привлечению туристов в Баренц-регион поделился старший  советник Совета по туризму Северной Норвегии Максим  Салтыков.

По его словам,  самые эффективные приманки для любителей морозной  экзотики – это северное сияние, полярный день и северная природа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X