Подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Мурманской области и Администрацией губернии Тромс

<p>25 октября в Киркенесе в ходе встречи руководителей северных регионов России и Норвегии губернатор Мурманской области Марина Ковтун и председатель губернского собрания Губернии Тромс Лине Фюсдал подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством Мурманской области и администрацией губернии Тромс.</p>

25 октября в Киркенесе в ходе встречи руководителей северных регионов России и Норвегии губернатор Мурманской области Марина Ковтун и председатель губернского собрания Губернии Тромс Лине Фюсдал подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством Мурманской области и администрацией губернии Тромс.

Глава Заполярья Марина Ковтун отметила, что одним из важнейших направлений сотрудничества регионов станет образование и наука.

«Губерния Тромс, столица которой – город Тромсё – широко известен как крупнейший научный и образовательный центр, очень интересный партнер в сфере образования и науки. Это направление мы считаем одним из важнейших в нашем сотрудничестве», - считает Марина Ковтун.

Губернатор Мурманской области выразила уверенность, что сотрудничество в области науки и образования между регионами будет весьма плодотворным и взаимовыгодным, добавив, что качество подготовки школьников и студентов в Заполярье также оценивается очень высоко. «Тем более что сейчас мы ставим перед образованием в Мурманской области очень серьезные задачи – подготовку квалифицированных кадров для освоения Арктики», - подчеркнула Марина Ковтун.

Помимо этого, Соглашение предусматривает укрепление сотрудничества между регионами практически во всех сферах, в частности в экономике, рыбном и сельском хозяйстве, молодежной политике и поддержке коренного населения.

История деловых связей между Мурманской областью и губернией Тромс насчитывают уже более 25 лет. Они основывались на документе, подписанном еще в 1988 году. И в ходе сегодняшней встречи губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что успешность этого сотрудничества подтверждена временем и конкретными результатами и проектами. Поэтому необходимость подписания Соглашения давно назрела.

«Наши общие проекты в социальной сфере, здравоохранении, экологии, обмен опытом в образовании, науке и промышленности, активное культурное сотрудничество и контакты между людьми направлены на повышение качества жизни северян», - рассказала Марина Ковтун.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X