С 2015 года приставы введут постоянный контроль за невыездными должниками

<p>Директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков заявил, что с начала 2015 года судебные приставы планируют ввести круглосуточный контроль на должниками, которым запрещен выезд за границу, для того, чтобы оперативно исключать их из списка невыездных при погашении долга.</p>

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков заявил, что с начала 2015 года судебные приставы планируют ввести круглосуточный контроль на должниками, которым запрещен выезд за границу, для того, чтобы оперативно исключать их из списка невыездных при погашении долга.

Об этом сообщает ТАСС.

«Мы планируем ввести круглосуточный контроль, этим будет заниматься управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП. Мы способны уже в первом квартале следующего года ввести online-контроль по вопросам задержания граждан (включенных в стоп-лист на границе), фиксирования оплаты и снятия ограничений, — отметил Парфенчиков. — Главное — состыковать это с нашими коллегами из погранслужбы».

При этом он отметил, что речь не идет о снятии ограничения в течение нескольких минут.

«Даже электронные банковские проводки имеют сроки. Поэтому не получится, например, за 15 минут снять ограничение», — добавил он.

Парфенчиков уточнил, что эта процедура может занимать до нескольких часов «в лучшем случае».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X