Сотрудники ГИБДД установили в Мурманске ещё два антивандальных ящика

<p>Стационарные приборы &laquo;Крис-П&raquo; появились на проспекте Героев-Североморцев.</p>

Эти металлические коробы помогают спрятать дорогостоящее оборудование - приборы фото и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Стационарные приборы «Крис-П» появились на проспекте Героев-Североморцев.

В этом месте инспекторы ДПС ставят камеры довольно часто - многие водители любят погонять на прямом участке дороги. Умный прибор фиксирует скорость всех автомобилей, которые движутся в одном направлении. Специальная программа фильтрует их по скоростям, в итоге нарушители получают так называемые «письма счастья». У такого оборудования возможностей больше, чем у инспектора.

Анатолий Раевский, инспектор ДПС: «Так же имеется возможность прогрева стекла камер при отрицательных температурах. Дальше прибор работает в автоматическом режиме, всё сохраняется на флеш-накопитель, который в дальнейшем обрабатывается в центре автоматической фиксации административных правонарушений».

Камера ловит всех нарушителей, а дорожный полицейский пока заполняет протокол на одного, не имеет права останавливать другого. Но и у современной техники есть свои минусы - оборудование дорогое, за ним всё равно нужно следить. В этом вопросе на помощь инспекторам пришли антивандальные ящики. Такие металлические коробы, по мнению представителей ГИБДД, надёжная защита для дорогостоящего оборудования. Теперь и дежурный экипаж освобождён от работы наблюдателя, и нарушители под присмотром.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X