В 2014/2015 учебном году в Мурманской области в ЕГЭ примут участие свыше 3,6 тыс. выпускников

<p>Министр образования региона Наталия Карпенко рассказала об изменении сроков проведения государственной итоговой аттестации.</p>

Министр образования региона Наталия Карпенко рассказала об изменении сроков проведения государственной итоговой аттестации.

Например, в феврале получат возможность сдать ЕГЭ по географии 11-классники, которые завершили изучение предмета в 10-м классе, в апреле пройдет досрочный этап итоговой аттестации, а в мае-июне – основной этап. Особенностью этого года является и отсутствие экзаменов в июле.

В 2014/2015 учебном году экзамены в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) по обязательным предметам (русский язык и математика) будут сдавать свыше 6,5 тыс. выпускников IX классов.

Говоря об изменениях в Порядке проведения государственной итоговой аттестации в 9-х классах, Наталия Карпенко разъяснила, что те обучающиеся, кто планирует продолжить обучение в профессиональной образовательной организации, могут сдать только обязательные экзамены по русскому языку и математике, экзамены по выбору они могут сдавать по желанию. Если же обучающиеся планируют продолжить обучение в 10-х классах, то они должны сдать наряду с обязательными предметами два экзамена по выбору в соответствии с избранным профилем.

Также министр сообщила, что 20 ноября 2014 года запланировано проведение репетиционного сочинения (изложения), репетиционных экзаменов по русскому языку – 18 марта 2015 года, по математике – 15 апреля 2015 года в 11 классах и 8 апреля 2015 года – по математике в 9-х классах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X