В Мурманске на одну остановку общественного транспорта станет меньше

<p>В центре города две остановки решили объединить в одну. Когда это произойдет и для чего? Узнали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Андрей Бричка.</p>

В центре города две остановки решили объединить в одну. Когда это произойдет и для чего? Узнали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Андрей Бричка.

Новенький остановочный комплекс появится вот здесь, прямо у гостиницы Арктика. Получится, что обе остановки и в южном и северном направлении окажутся практически друг напротив друга. Сейчас работы здесь уже практически подходят к концу.

Константин Мастюгин - и.о. председателя Комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Выполнен заездной карман для новой остановки. Построена посадочная площадка, отвечающая требованиям и нормам. Так же будет установлен новый остановочный павильон длинной десять метров».

А вот две привычные остановки – улица Профсоюзов у кафе Юность и 5 углов у Чайной ложки уже через несколько дней исчезнут. Для чего это делается объяснил депутат городского совета и руководитель Электротранспорта Сергей Коробков.

Сергей Коробков, депутат Совета депутатов Мурманска: «Мы видим о том, что и на Профсоюзов, и на 5 углах, нет остановочного кармана, так как здесь. Из-за чего сразу же движение идет практически по одной полосе, когда движется транспорт. Поэтому с точки зрения движения это поможет более организованно двигаться транспорту».

Получается, что заезжая в карман новенькой остановки троллейбусы и автобусы не будут перекрывать часть проезжей части, как сейчас. Есть еще один плюс для автолюбителей. Будет разрешен поворот направо при выезде на проспект Ленина с Профсоюзов. А вот как к этому новшеству отнеслись пешеходы.

«Может здесь какая то оптимальность и есть. Специалистам виднее».

«Я так думаю, что пожилым людям это помешает. Конечно, большое расстояние слишком, это получается от этой остановки до Егорова, очень далеко».

«Я против, я против, я считаю что так привычнее. Хотя может у Арктики будет и больше пассажиров, кто его знает».

«Очень плохо. Мне очень удобна эта остановка».

Как бы то ни было, видимо придется привыкать к нововведению. Прежде чем менять место остановки, городские власти, транспортники, ГИБДД все тщательно рассчитали.

В результате, расстояние от новой остановки у Арктики до ближайших Егорова и Володарского не больше, чем между другими остановками в Мурманске, чуть больше шестисот метров. Заработает новая остановка уже в ближайшие дни. Монтаж нового комплекса запланирован на эту пятницу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X