Глава Минспорта России ответил на вопрос мурманчанина

<p>На телеканале &laquo;Россия-2&raquo; 27 сентября в эфир вышла программа &laquo;Задай вопрос министру&raquo; с участием главы Минспорта России Виталия Мутко.</p>

На телеканале «Россия-2» 27 сентября в эфир вышла программа «Задай вопрос министру» с участием главы Минспорта России Виталия Мутко.

Один из вопросов, поступивших министру, был из Мурманской области. Его автор сетовал на то, что в регионе остро стоит вопрос развития волейбола.

«В Мурманске этим занимаются только небольшое количество активистов из числа горожан и работники волейбольного ДЮСШ-2, которым не безразличен этот вид спорта. Дети ДЮСШ не могут выехать на все соревнования, потому что элементарно нет на всё денег», - заявил, в частности, автор звонка, Михаил.

Он обратился к В. Мутко с просьбой помочь развитию волейбола в Мурманске и области.

«Так как бюджет на будущий год формируется и обсуждается в конце этого года, то у нас слишком мало времени», - считает Михаил.

Ответ на этот вопрос опубликован на сайте Минспорта:

«В соответствии с положением приказа Минспорта России от 14 февраля 2014 года № 83 «Об утверждении перечня базовых видов спорта на 2014–2018 гг.» вид спорта «волейбол» не входит в перечень базовых видов спорта, развиваемых на территории Мурманской области.

По информации, предоставленной Комитетом по физической культуре и спорту Мурманской области (далее – Комитет), в г. Апатиты в прошлом году был введён в эксплуатацию универсальный стадион, в котором предусмотрена площадка для пляжного волейбола. Строительство других волейбольных спортивных комплексов Комитетом на данный момент не запланировано.

Также информируем о том, что Минспортом России разработана Концепция Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы», которая проходит согласование со всеми региональными органами исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта. Заявки от региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта на оказание софинансирования строительства объектов спорта будут рассмотрены Минспортом России".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X